FAKULTAS BISNIS DAN ILMU SOSIAL

Fakultas Bisnis dan Ilmu Sosial (FBIS) didirikan tahun 2018 setelah mendapatkan ijin operasional penyelenggaraan melalui surat keputusan Menristekdikti Nomor 606/KPT/I/2018 terdiri dari program Studi Strata 1 Manjemen, Program Studi strata 1 Digital Bisnis, Program Studi strata 1 Phisikologi, Program Studi strata 1 Kesejahteraan Sosial. FBIS dirikan untuk menjawab dan memenuhi kebutuhan SDM Indonesia Emas 2045 pada era revolusi industri 4.0 dan Era Society 5.0 dengan kualifikasi akademik dan kompetensi yang memenuhi persyaratan Internasional, Digitalisasi, dan SDM memiliki akhlaq. SDM yang dihasilkan harus memenuhi standar perusahaan / Industri Global dan nasional. Dalam upaya pencapaian dan pemenuhan standar tersebut FBIS harus memiliki kebaruan (inovation), kelangkaan (rareness), keunikan (difference) dan keistimewaan (distinction) untuk setiap program studi yang ada. Keberadaan kempat program studi tersebut sangat dibutuhkan untuk kebutuhan human capital bagi pembangunan nasional Indonesia kedepan, serta isu-isu masalah global dan nasional yang mandate nasional tertuang dalam SDGs (Sustainable Development Goals) dan Era Industry 4.0 yang memunculkan peluang sekaligus tantangan kedepan dan tantangan tantangan dalam hal mengelola transisi pekerjaan dan memelihara keseimbangan antara inovasi teknologi dan modal manusia.